jueves, 28 de marzo de 2013

El Glass

Fuente: Bricoreposteria 1,
Apartado: Clases Magistrales
Año 2010

 
El Glass
El Glass o glasé, es utilizado en repostería por sus consistencia y la versatilidad que nos da a la hora de decorar.
 
Ingredientes:

 
 1 huevo
250 grs. de Azúcar Glass.
Unas gotas de limón.
 

Preparación:
 
Espumamos ligeramente la clara con un batidor.
 

 
  
Agregamos poco a poco el azúcar previamente tamizada.
 
 
Terminamos de añadir el azúcar.
 
Agregamos el limón.
 
 

Consistencia del glaseado:



Si la consistencia del glass no es correcta, las decoraciones tampoco lo serán. Podemos arreglar la consistencia de nuestro glass agregando más azúcar impalpable o gotas de jugo de limón, según sea necesario.
 

- Glass rígido: se usa para decoraciones como flores con pétalos levantados (rosas y claveles por ejemplo), y figuritas y diseños de cuerda.


 
 
 
 - Glass mediano: para flores de pétalos planos, bordes, zigzags, puntos, cintas y escritura. Si el glass no tiene la consistencia mediana, no lograremos uniformidad.
 
 - Glass delgado o fino: para hacer el punto perdido, cubrir magdalenas, como pintura de relleno y para hojas, así es más fácil dejarlas en punta.
 


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